RADG: Gain moyen quotidien résiduel (lbs): exprimé en livres par jour, est un prédicateur de l’aptitude génétique du taureau à transmettre le gain de poids post-sevrage à sa future descendance, comparativement à celle d’un autre taureau, considérant une quantité d’aliments consommés constante.
MW: Poids à maturité (lbs)
MH: Hauteur à maturité (pouces)
$EN: Cow Energy Value (Valeur d’énergie de la vache) ($ économisés/vache/année): exprimée en dollars économisés par vache par année, considérant que les différences en besoins d’énergie des vaches correspondent à des économies monétaires chez les filles des taureaux. Une valeur plus élevée est favorable lorsqu’on compare deux animaux (plus de dollars économisés sur les dépenses en alimentation). $EN comprend les coûts pour l’énergie dédiés à la lactation et les coûts associés à différentes tailles à maturité.
Carc H/P: Groupe/Progéniture
Nombre de groupes contemporains et nombre de carcasses de la progéniture inclus dans l’analyse
Ult H/P: Groupe/Progéniture
Nombre de groupes contemporains et nombre d’ultrasons de la progéniture inclus dans l’analyse
SCR: Circonférence scrotale (cm)
$W: Weaned Calf Value (Valeur du veau sevré) ($/tête): est la différence de performance moyenne attendue chez la future descendance pour le Mérite en pré-sevrage, exprimée en $/ tête. $W inclut à la fois les revenus et les ajustements des coûts associés aux différences en termes de poids naissance, croissance directe jusqu’au sevrage, de lait maternel et de la taille de la vache.
$F: Feedlot Value (Valeur en parc d’engraissement) ($/ tête): est le calcul en $/tête de la différence de performance moyenne attendue chez la future descendance pour le Mérite en post-sevrage comparativement à la progéniture des autres taureaux. $F utilise les EPD du poids au sevrage (WW), du poids à 1 an (YW), ainsi que les corrélations entre les traits. La valeur du gain de poids type en parc d’engraissement, la consommation d’aliments et les différences de coûts sont incorporés dans le calcul final.
$G: Grid Value (Valeur de la carcasse) ($/tête): exprimée en $/ tête, combine le niveau de qualité (Quality Grade) et le niveau de rendement (Yield Grade), et est calculé à partir des EPD de carcasse et/ou des EPD d’ultrasons. Une moyenne mobile sur 3 ans est utilisée pour établir les valeurs économiques typiques de l’industrie pour le niveau de qualité et le niveau de rendement.
$B: Beef Value (Valeur au boeuf) ($/tête): est la différence moyenne attendue, en $/ tête, chez la future descendance pour la performance en post-sevrage et la valeur carcasse comparativement à la progéniture des autres taureaux.
DOC: Docilité
HPG or HP: Gestation des taures